Hihi . . . ich.
Und somit bin ich La Reine gewesen gestern . . .
Also, falls noch irgendwer diesen Kuchen backen möchte, hier das Rezept.
1 Paket Blätterteig
125 g Butter
125 g Mandel(n), gerieben
125 g Zucker
2 Ei(er)
1 Eigelb
1 TL Maisstärke
3 Tropfen Bittermandelöl
Eine niedrige Form mit Butter einfetten und mit Blätterteig auslegen.
Für die Füllung die Butter schmelzen, mit Zucker, den geriebenen Mandeln, der Stärke, den Eiern und dem Bittermandelaroma vermischen. Die Füllung gut durchrühren und auf den Blätterteig geben. Anschließend den Kuchen mit einem Blätterteigdeckel verschließen, diesen am Rand mit Hilfe des Eigelbs mit dem Boden verkleben. Den Kuchen mit dem Rest des Eigelbs einschmieren und mit einer Gabel einige Luftlöcher hinein stechen.
15-20 min bei 175°C backen.
Und wie gesagt . . . Münze, Bohne oder eine Fève in einem Stück direkt in der Füllung einbacken. Am besten man markiert diese Stelle vorsichtig, so dass man es beim Anschneiden leichter hat.

Das ist ja klasse, hoffe Du konntest es geniessen .Hihi
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